Maispfannkuchen mit Lamm-Gemüse-Füllung und Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 400 g Mais (1 Dose)
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 4 EL Mehl
- 2 TL Thymian gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- Für die Füllung
- 300 g Lammfleisch aus der Keule
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 200 g Mais (Dose)
- 2 Tomaten überbrüht, gehäutet, halbiert, entkernt und in Würfel geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL trockener Weißwein
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig den Mais abtropfen lassen und alle Teigzutaten in den Mixer geben, fein pürieren und in einer Pfanne 8 dünne Pfannkuchen braten und warm halten.
2.
Das Lammfleisch schnetzeln in heißem Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur herunterschalten, Schalotten und durchgepressten Knoblauch mitbraten lassen, Tomatenmark unterrühren, Wein angießen, verrühren, abgetropfte Bohnen, Tomaten, Frühlingszwiebel und Mais hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, die Creme fraîche untermengen und abschmecken. Die Pfannkuchen füllen und mit Salat servieren.
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