Maispfannkuchen mit Lamm-Gemüse-Füllung und Salat

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Maispfannkuchen mit Lamm-Gemüse-Füllung und Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
400 g Mais (1 Dose)
3 Eier
250 ml Milch
4 EL Mehl
2 TL Thymian gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Für die Füllung
300 g Lammfleisch aus der Keule
1 Schalotte fein gehackt
2 Knoblauchzehen
200 g Kidneybohnen (Dose)
200 g Mais (Dose)
2 Tomaten überbrüht, gehäutet, halbiert, entkernt und in Würfel geschnitten
2 Frühlingszwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten
1 EL Tomatenmark
3 EL trockener Weißwein
3 EL Crème fraîche
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisLammfleischMilchKidneybohneMaisCrème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig den Mais abtropfen lassen und alle Teigzutaten in den Mixer geben, fein pürieren und in einer Pfanne 8 dünne Pfannkuchen braten und warm halten.

2.

Das Lammfleisch schnetzeln in heißem Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur herunterschalten, Schalotten und durchgepressten Knoblauch mitbraten lassen, Tomatenmark unterrühren, Wein angießen, verrühren, abgetropfte Bohnen, Tomaten, Frühlingszwiebel und Mais hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, die Creme fraîche untermengen und abschmecken. Die Pfannkuchen füllen und mit Salat servieren.

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