4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Lauch-Pasta

mit Schafskäse und Basilikum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mango-Lauch-Pasta

Mango-Lauch-Pasta - Mini-Penne kommen in fruchtig-frischer Begleitung ganz groß raus

4
Drucken
602
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
180 g
1 Stange
Lauch (ca. 200 g)
1 EL
1
reife Mango (ca. 400 g)
1 Bund
100 g
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Sparschäler, 1 Kochlöffel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 1

Penne nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 2/8
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/8
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 3

Keimöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten.

Schritt 4/8
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 4

Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden; Scheiben nach Belieben noch etwas kleiner schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 5/8
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 5

Mangostücke und 5 EL Wasser zum Lauch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten garen.

Schritt 6/8
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 6

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.

Schritt 7/8
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 7

Schafskäse mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. Penne in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 8/8
Mango-Lauch-Pasta Zubereitung Schritt 8

Basilikum zum Mango-Lauch-Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Penne untermischen. Mango-Lauch-Pasta auf Teller verteilen, mit dem Schafskäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Gestern habe ich mit meinem Sohn Mango-Lauch-Pasta gekocht. Wir haben wenig Wasser für die Nudeln benutzt, sie dann samt Kochwasser zu den anderen Zutaten gegeben und mit 1 EL Kokosmuß verfeinert. Das Gericht war sehr köstlich und erhält von uns 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept!
 
Sowas von Lecker.. Sogar mein wählerischer Mann hat beim Essen immer wieder hmmm Lecker gesagt.. Also echt top :)
 
Hätte ich nicht für möglich gehalten, dass Lauch und Mango so unglaublich lecker zusammen schmecken und mit Nudeln wär ich schon gar nicht auf die Idee gekommen, das auszuprobieren. Jetzt im Winter, finde ich es angenehm, ein bisschen Sauce dazu zu haben, dann ist das Essen wärmer. Hab dafür einfach ein bisschen Nudelwasser und 1 EL saure Sahne genommen und entsprechend mehr Salz und Pfeffer - perfekt!
 
Wirklich Super-Lecker und schnell gekocht !

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus Inklusive Reinigungsbürste | Wiederverwendbare & Umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Frechdax 3er-Set Kinderzimmer Babyzimmer Poster DIN A4 ohne Bilderrahmen | Mädchen Junge | Kinderposter Kunstdruck im skandinavischen Stil | schwarz/weiss oder bunt | Set-01
VON AMAZON
8,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages