Mango-Lauch-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die vegetarische Nudelmahlzeit geizt mit Fett und gibt dank Mango und Lauch bei den Vitaminen C und A richtig Gas. Menschen, die unter Stress stehen oder rauchen, brauchen von beiden Vitaminen eine Extraportion.
Wer ein paar Kalorien einsparen möchte, wählt fettreduzierten Schafskäse. Basilikum im Bund am besten beim Gemüsehändler vorbestellen. Die Mühe ist\'s wert, denn das duftende Kraut schmeckt als Bundware deutlich intensiver als aus dem Kräutertopf.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Penne nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
Keimöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten.
Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein schneiden; Scheiben nach Belieben noch etwas kleiner schneiden.
Mangostücke und 5 EL Wasser zum Lauch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten garen.
Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.
Schafskäse mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. Penne in einem Sieb abtropfen lassen.
Basilikum zum Mango-Lauch-Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Penne untermischen. Mango-Lauch-Pasta auf Teller verteilen, mit dem Schafskäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
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