Mohnkipferl

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Mohnkipferl
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
60
Zutaten
12
250 g
75 g
geschälte, fein gemahlene Mandelkerne
75 g
gemahlener Mohn
100 g
220 g
kalte Butter
3 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMohnSchlagsahneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit den Mandeln, dem Mohn, dem Zucker, der Butter in Flöckchen, etwas Sahne und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 12-15 Stücke schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Abkühlen lassen.