Muffins mit Mais

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Muffins mit Mais
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Mais TK
Pflanzenöl für das Backblech
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
175 g Mehl
75 g Maismehl
Salz
Pfeffer
1 TL Backpulver
200 g geriebener Emmentaler
4 EL Sonnenblumenöl
200 ml Buttermilch
2 Eier

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
3.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beide Mehle mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, dem Backpulver und 100 g Käse vermischen. Das Öl mit der Buttermilch und den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Frühlingszwiebeln, Chili und Mais unterziehen und den Teig in die Mulden füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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