Nuss-Baiser mit Schokolade

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Nuss-Baiser mit Schokolade
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
30
Für die Baisers
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
170 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandelkerne
Außerdem
100 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZartbitterkuvertüreZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Mandeln unter den Eischnee ziehen. Diesen in einen Spritzbeutel mit großer Sternenetülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Streifen (á ca. 6 cm lang) spritzen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die

4.

Baisers jeweils mit den Enden 1 cm tief in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In Tassen angerichtet servieren.

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