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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Paksoi aus der Pfanne

mit süß-scharfer Sauce

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Paksoi aus der Pfanne
130
kcal
Brennwert

Paksoi aus der Pfanne - Knackiges Gemüse mit süßlicher Schärfe, blitzschnell zubereitet

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die kalorienarme Beilage Paksoi enthält jede Menge Folsäure – mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs. Das Vitamin der B-Gruppe ist unverzichtbar für die Bildung neuer Zellen – und daher auch besonders wichtig in der Schwangerschaft.

Bei der Wahl der Sojasauce sollten Sie sich das Etikett genau anschauen. Eine gute Sojasauce enthält wenige und natürliche Zutaten, wie Sojabohnen, Wasser und Salz. Außerdem sollte sie ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe hergestellt sein.

Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien130
1 Portion enthält
Brennwert130
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g0,9
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g6,5
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg91
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,3
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg258
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg82
Kalium/mg532
Kalzium/mg133
Magnesium/mg45
Eisen/mg2,5
Jod/μg1
Zink/mg1,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 2 Portionen
10
Baby-Paksoi (ca. 600 g)
1
½
2 EL
1 EL
1 EL
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Paksoi aus der Pfanne Zubereitung Schritt 1

Paksoi putzen, dabei die Außenblätter entfernen und die Stielansätze etwas abschneiden. Paksoi waschen und trockenschütteln.

Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 2/6
Paksoi aus der Pfanne Zubereitung Schritt 2

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Aus der Zitrone 1 EL Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 3/6
Paksoi aus der Pfanne Zubereitung Schritt 3

Fischsauce, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren.

Schritt 4/6
Paksoi aus der Pfanne Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Paksoi darin bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten.

Schritt 5/6
Paksoi aus der Pfanne Zubereitung Schritt 5

Chili dazugeben und sehr kurz mitbraten.

Schritt 6/6
Paksoi aus der Pfanne Zubereitung Schritt 6

Gemüse mit der Sauce ablöschen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse noch 1 Minute zugedeckt garen lassen. Sofort servieren.

Kommentare

 
Ich war auch zunächst skeptisch.. und nachher umso begeisterter. Wirklich sehr lecker! Vielen Dank für das einfache und sehr schnelle Rezept! Ideal für eine kurze Mittagspause. Als Vegetarier habe ich die Fischsauce weggelassen und statt Honig habe ich Apfelsüße verwendet.
 
Ich hätte nie gedacht, dass das so gut schmeckt! Habe mir 2 Stück gekauft, also keine Babys und die Menge der Soße etwas variiert, war ein leckeres Mittagessen!
 
Der Paksoi schmeckt herrlich aromatisch. Ich habe dazu ein Stück Dorsch gedünstet und es hat super gut geschmeckt. Sehr zu empfehlen!

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