Pancakes mit Sommerfrüchten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 350 ml Milch
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
- Außerdem
- 150 g Himbeeren
- 150 g rote Johannisbeeren
- 4 reife Pfirsiche
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, den Sirup und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer kleinen Schöpfkelle oder einem Esslöffel Teig hinein geben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pancakes ausbacken und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).
Die Himbeeren putzen und verlesen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Die Pancakes auf Teller anrichten und mit den Früchten und Minzblättchen garniert servieren.