0
Drucken
0

Pancakes mit Sommerfrüchten

Pancakes mit Sommerfrüchten
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
350 ml Milch
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
Außerdem
150 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren
4 reife Pfirsiche
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, den Sirup und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer kleinen Schöpfkelle oder einem Esslöffel Teig hinein geben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pancakes ausbacken und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).

3

Die Himbeeren putzen und verlesen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
4

Die Pancakes auf Teller anrichten und mit den Früchten und Minzblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages