Paniertes Schnitzel mit Meerrettich

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Paniertes Schnitzel mit Meerrettich
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein54 g(55 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.298 mg(32 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
2 unbehandelte Orangen
50 g Räucherschinken
2 EL Weißweinessig
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Dill
Für die Schnitzel
4 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à ca. 140 g
Salz
3 EL Meerrettich Glas
2 Eier
2 EL Schlagsahne
3 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
50 g Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Orangensaft mit dem Essig und dem Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Jedes Schnitzel flach klopfen, beide Seiten leicht salzen und auf einer Seite mit dem Meerrettich bestreichen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken.
3.
Die Schnitzel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Die Orangenfilets, den Speck, den Dill und die Gurken unter das Dressing mengen und abschmecken. Die Schnitzel auf dem Salat angerichtet servieren.
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