Paniertes Schnitzel mit Meerrettich
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.298 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 unbehandelte Orangen
- 50 g Räucherschinken
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Für die Schnitzel
- 4 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à ca. 140 g
- Salz
- 3 EL Meerrettich Glas
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 3 EL Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Orangensaft mit dem Essig und dem Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Jedes Schnitzel flach klopfen, beide Seiten leicht salzen und auf einer Seite mit dem Meerrettich bestreichen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Dabei nur leicht andrücken.
3.
Die Schnitzel in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Die Orangenfilets, den Speck, den Dill und die Gurken unter das Dressing mengen und abschmecken. Die Schnitzel auf dem Salat angerichtet servieren.