Pfannengemüse mit Honig-Mohn-Soße

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Pfannengemüse mit Honig-Mohn-Soße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.052 mg(26 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
große gelbe Paprikaschote
300 g
kleine Zucchini
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
2 EL
gemahlener Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMöhreButterHonigMohnPaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden.
2.
Zucchini waschen und längs in ca. 1 cm breite und ca. 8 cm lange Streifen schneiden.
3.
Möhren schälen und ebenfalls in ca. 1 cm breite und ca. 8 cm lange Streifen schneiden.
4.
Das Gemüse in einem Wok oder einer Pfanne in heißer Butter kurz kräftig anbraten und zugedeckt noch 5-6 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Honig, Essig und Mohn einrühren, kurz erhitzen lassen und auf Teller anrichten.