Pfannkuchen mit Pilzfüllung

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Pfannkuchen mit Pilzfüllung
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin35,6 μg(79 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
200 g Mehl
400 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Für die Füllung
1 Zwiebel
500 g kleine Pfifferlinge
3 EL Butterschmalz
3 EL Brühe
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
1 Prise Steinpilzpulver
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Blüten zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit etwas Milch und Salz glatt rühren, die Eier zugeben und gut unterschlagen, soviel Mich unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig in heißer Butter nacheinander etwa 8 Pfannkuchen backen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Die Pilze putzen, Stiele etwas zurück schneiden. Die Steilabschnitte sehr fein hacken. Beides in heißem Butterschmalz anschwitzen, die Pilze untermengen und so lange braten bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Brühe zufügen und den Frischkäse zugeben, einrühren. Mit Steinpilzpulver abschmecken. Je zwei Pfannkuchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die Füllung jeweils auf den oberen verteilen und mit Schnittlauch und Blüten garnieren. Mit wenig Salz bestreut servieren.