Pfannkuchen mit Pilzfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 35,6 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 500 g kleine Pfifferlinge
- 3 EL Butterschmalz
- 3 EL Brühe
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Prise Steinpilzpulver
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Blüten zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit etwas Milch und Salz glatt rühren, die Eier zugeben und gut unterschlagen, soviel Mich unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig in heißer Butter nacheinander etwa 8 Pfannkuchen backen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen, sehr fein hacken. Die Pilze putzen, Stiele etwas zurück schneiden. Die Steilabschnitte sehr fein hacken. Beides in heißem Butterschmalz anschwitzen, die Pilze untermengen und so lange braten bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Brühe zufügen und den Frischkäse zugeben, einrühren. Mit Steinpilzpulver abschmecken. Je zwei Pfannkuchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die Füllung jeweils auf den oberen verteilen und mit Schnittlauch und Blüten garnieren. Mit wenig Salz bestreut servieren.
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