Pfannkuchenauflauf mit Spargel

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Pfannkuchenauflauf mit Spargel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
998
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien998 kcal(48 %)
Protein32 g(33 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K374,4 μg(624 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure370 μg(123 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin32,7 μg(73 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium593 mg(59 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren36,7 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin480 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Stangen weißer Spargel
Salz
Zucker
Für den Pfannkuchenteig
2 Eier
250 g Mehl
500 ml Milch
Pflanzenöl
Außerdem
300 g frischer Blattspinat
150 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Für die Hollandaise
175 g Butter
3 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchBlattspinatButterKäseZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in leicht kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten garen. Dann herausnehmen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Sud aufbewahren.
2.
Für den Pfannkuchenteig die Eier mit dem Mehl, einer Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Eine Pfanne leicht einfetten, eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen und beiseite legen. Mit den restlichen Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.
4.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
5.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und 3 EL Spargelsud in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
7.
Die Crepes ausbreiten ausbreiten mit 3 Spargelstangen belegen, etwas Spinat darauf verteilen und einrollen. Die Röllchen mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen, mit der Sauce begießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
8.
Herausnehmen und sofort servieren.
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