Pfannkuchenauflauf mit Spargel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
998
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 998 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 374,4 μg | (624 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 370 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 32,7 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 593 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,7 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 480 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Pfannkuchenteig
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- Pflanzenöl
- Außerdem
- 300 g frischer Blattspinat
- 150 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Für die Hollandaise
- 175 g Butter
- 3 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in leicht kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten garen. Dann herausnehmen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Sud aufbewahren.
2.
Für den Pfannkuchenteig die Eier mit dem Mehl, einer Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Eine Pfanne leicht einfetten, eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen und beiseite legen. Mit den restlichen Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.
4.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
5.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und 3 EL Spargelsud in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
7.
Die Crepes ausbreiten ausbreiten mit 3 Spargelstangen belegen, etwas Spinat darauf verteilen und einrollen. Die Röllchen mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen, mit der Sauce begießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
8.
Herausnehmen und sofort servieren.
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