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Pfannkuchenturm

mit Wirsing und Schmand

Pfannkuchenturm
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740
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
2
4 EL
1 TL
2 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Grundrezept
2 Becher
(à 200 g) Schmand
6 EL
geriebenen Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
125 g
Geflügelwurst , in Scheiben
Grundrezept Pfannkuchenteig
250 g
2
Eier (Größe M)
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Wirsing putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Wirsing in reichlich Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Gemüsezwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin von beiden Seiten hellbraun braten. Beiseite legen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3

1 EL Butterschmalz ins Bratfett geben und den Wirsing 10 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Alle Zutaten des Grundrezepts zu einem Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen. Im restlichen heißen Butterschmalz goldbraune Pfannkuchen backen. Schmand mit Käse und Pfeffer verrühren. Die Pfannkuchen mit Wirsing, Zwiebeln und Geflügelwurst belegen, dabei etwas von dem Schmand dazwischen streichen. Als letztes einen Pfannkuchen darauf geben und mit dem restlichen Schmand bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken. Sofort heiß servieren.

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