0

Pfannkuchenturm

mit Wirsing und Schmand

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchenturm
740
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett38,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein37,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien740
1 Portion enthält
Brennwert740
Eiweiß/Protein/g37,9
Fett/g38,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g59
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
2
4 EL
1 TL
2 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Grundrezept
2 Becher
(à 200 g) Schmand
6 EL
geriebenen Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
125 g
Geflügelwurst , in Scheiben
Grundrezept Pfannkuchenteig
250 g
2
Eier (Größe M)
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Wirsing putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Wirsing in reichlich Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Gemüsezwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin von beiden Seiten hellbraun braten. Beiseite legen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/3

1 EL Butterschmalz ins Bratfett geben und den Wirsing 10 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Alle Zutaten des Grundrezepts zu einem Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen. Im restlichen heißen Butterschmalz goldbraune Pfannkuchen backen. Schmand mit Käse und Pfeffer verrühren. Die Pfannkuchen mit Wirsing, Zwiebeln und Geflügelwurst belegen, dabei etwas von dem Schmand dazwischen streichen. Als letztes einen Pfannkuchen darauf geben und mit dem restlichen Schmand bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken. Sofort heiß servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages