Pizza mit Lachs, Camembert und Pesto

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Pizza mit Lachs, Camembert und Pesto
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure452 μg(151 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl Wiener Griessler
40 g Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl extravergine
4 EL passierte Tomaten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
4 EL Basilikum-Pesto aus dem Kühlregal
200 g Räucherlachs
2 Zweige Dill
6 Scheiben Camembert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsTomateBasilikum-PestoCamembertHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig gut durchkneten und halbieren. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei Fladen formen. Die Fladen jeweils mit der Tomatenpassata bestreichen, dann das Pesto mit einem Teelöffel kleckschenweise darauf verteilen. Den Lachs in Stücke schneiden, fein hacken und auf dem Pesto verteilen, dann mit Camembertscheiben belegen und den feingehackten Dill darüberstreuen. Jeweils 1-2 EL Olivenöl darüber träufeln und im heißen Backofen in ca. 20 Minuten fertig backen.
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