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Polenta
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Maisgrieß
1 ½ l Wasser
10 g Salz
100 g Butter
100 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießButterParmesanSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.
Das Wasser zum kochen bringen und salzen. Den Polentagrieß langsam ins Wasser gleiten lassen, dabei ständig kräftig rühren, damit sich keine klumpen bilden. Temperatur zurückschalten und unter weiterem Rühren 40 -45 Min. kochen, dabei den Topf teilweise zudecken, da die Polenta spritzt.
2.
Die polenta zum Servieren auf 4 Stielpfännchen verteilen, die Butter mit einem Schneebesen etwas unterrühren, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.
3.
Nach belieben etwas durchgepressten Knoblauch oder Kräuter zur Poenta geben um ihr ein würzigeres Aroma zu verleihen.