Gesunder Feierabend

Putengeschnetzeltes mit Champignonsauce

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Putengeschnetzeltes mit Champignonsauce

Putengeschnetzeltes mit Champignonsauce - Ein himmlisches Gericht, das selbst die Pilze zum Tanzen bringt!

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Champignons enthalten viel Niacin (Vitamin B3), das dem Körper hilft, Energie aus Kohlenhydraten, Fetten und Eiweiß zu gewinnen und zudem die Funktion von Muskeln und Nervensystem unterstützt.

Verwenden Sie Sojagschnetzeltes und Ihre bevorzugte vegane Butter- und Sahnealternative, um eine köstliche vegane Variante des Putengeschnetzeltes mit Champignonsauce zuzubereiten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
400 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
250 g Champignons
2 EL Öl (à 20 ml)
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
125 ml Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen und beiseite stellen.

2.

Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Putenbrust darin anbraten. Butter in die Pfanne geben. Zwiebel und Champignons hinzufügen und mitbraten.

3.

Sahne und Crème fraîche einrühren 2-4 Minuten bei kleiner Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Geschnetzeltes mit Schnittlauch bestreut servieren.

4.

Putengeschnetzeltes mit Champignonsauce in Tellern anrichten und mit Reis servieren.

 
Sehr gut. Habe allerdings Creme fraiche legere (16 % Fett) anstatt der fetteren Creme fraiche und Magermilch anstatt Sahne verwendet.
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