Putengeschnetzeltes mit Champignonsauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Champignons enthalten viel Niacin (Vitamin B3), das dem Körper hilft, Energie aus Kohlenhydraten, Fetten und Eiweiß zu gewinnen und zudem die Funktion von Muskeln und Nervensystem unterstützt.
Verwenden Sie Sojagschnetzeltes und Ihre bevorzugte vegane Butter- und Sahnealternative, um eine köstliche vegane Variante des Putengeschnetzeltes mit Champignonsauce zuzubereiten!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl (à 20 ml)
- 1 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
- 125 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten kochen und beiseite stellen.
Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Putenbrust darin anbraten. Butter in die Pfanne geben. Zwiebel und Champignons hinzufügen und mitbraten.
Sahne und Crème fraîche einrühren 2-4 Minuten bei kleiner Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Geschnetzeltes mit Schnittlauch bestreut servieren.
Putengeschnetzeltes mit Champignonsauce in Tellern anrichten und mit Reis servieren.
- Antworten
- Melden