Quark-Früchte-Auflauf

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Quark-Früchte-Auflauf

Quark-Früchte-Auflauf - Exotisches Dessert mit einem gesunden Twist.

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kurkuma oder auch "Gelbwurz" ist eng mit dem Ingwer verwandt. Die leuchtend gelbe Farbe bekommt Kurkuma durch das Curcumin. Das Flavonoid sorgt für die entzündungshemmende Wirkung und hilft auch bei Magen- und Verdauungsproblemen.

Tiefgekühltes Obst ist praktisch, wenn es schnell gehen soll. Am besten erst auftauen, dann auf die Quarkmasse geben und backen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein20,7 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin159 mg

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Eier
50 g Honig
500 g Magerquark
30 g Speisestärke (2 EL)
100 g gemahlene Mandelkerne
40 g Kokosraspel
½ TL Kurkumapulver
½ TL Vanillepulver
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
200 g gemischte, exotische Früchte (z. B. Pfirsich, Mango, Karambole, Physalis, Kaki)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen und Eigelbe mit dem Honig schaumig schlagen. Quark mit Speisestärke, Mandeln, Kokosraspeln sowie den Gewürzen verrühren und unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

2.

Eischnee nach und nach unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Obst waschen, putzen, gegebenenfalls schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Auflauf sofort servieren.

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