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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quarkplinsen

mit Gewürz-Kirschkompott

Quarkplinsen

Quarkplinsen - Köstliche Kombi zum Sattwerden auf die süße Tour

576
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Kardamomkapseln online bestellen3 Kardamomkapseln
1 kleiner Sternanis
250 ml Kirschsaft
300 g süße Kirschen
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke (10 g)
Hier bei Amazon kaufen!4 TL Rohrzucker (30 g)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
½ Tütchen Trockenhefe
Hier kaufen!75 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Magerquark
1 Ei
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
2 TL Butter
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
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Küchengeräte

1 Küchengarn, 1 Topf mit Deckel, 1 Kirschentsteiner, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Kochlöffel, 2 kleine Töpfe, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Schneebesen, 1 Teesieb, 1 Teefiltertüte, 1 Arbeitsbrett, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Quarkplinsen Zubereitung Schritt 1
1

Kardamomkapseln aufbrechen, Sternanis grob zerbrechen und beides in einen Teefilter geben. Mit Küchengarn wie einen Beutel zusammenbinden.

Quarkplinsen Zubereitung Schritt 2
2

Gewürzbeutel und Kirschsaft in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, dann den Topf beiseitestellen.

Quarkplinsen Zubereitung Schritt 3
3

Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und mit einem Kirschentsteiner entsteinen.

Quarkplinsen Zubereitung Schritt 4
4

Die Kirschen zum Saft geben, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten garen, sodass die Kirschen noch Biss haben. Den Gewürzbeutel entfernen.

Quarkplinsen Zubereitung Schritt 5
5

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die heißen Kirschen rühren. Erneut aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und 2 TL Zucker unterrühren. Kompott abkühlen lassen.

Quarkplinsen Zubereitung Schritt 6
6

Milch in einem Topf erwärmen und vom Herd nehmen. Hefe und restlichen Zucker unterrühren. Dann Mehl, Quark und Ei ebenfalls unterrühren und den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Quarkplinsen Zubereitung Schritt 7
7

Anschließend je 1 TL Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze aus je 1 EL Teig 5-6 Plinsen backen.

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Die Plinsen brauchen pro Seite etwa 2 Minuten. Fertige Plinsen auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken, sodass sie warm bleiben. Aus restlichem Fett und Teig weitere 5-6 Plinsen backen. Plinsen mit Kirschkompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das süße Hauptgericht lässt sich gut vorbereiten: Das Kompott kann man schon am Vortag kochen und kalt stellen. Der Hefeteig kann dann morgens angerührt und in den Kühlschrank gestellt werden; dort brauchen die Hefebakterien mehrere Stunden, um zu gehen, sodass der Teig zum Mittagessen genau richtig ist.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das ist eine gute Idee mit dem Backpulver. Wir probieren mal Dein Rezept aus. Also Leute, wenn ihr noch wertiee tolle Pfankuchenrezepte habt, hinterlasst einfach mal einen Kommentar. Wenn wir die Zeit finden kochen wir euer Rezept nach und posten das Ergebnis mit Bild hier.
 
Wo bekomme ich Kirschsaft her? Zu kaufen gibt es immer nur Sauerkirschnektar. Mir wird immer gesagt, dass sich Süsskirschen nicht zum Saften eignen. EAT SMARTER sagt: Süßkirschsaft gibt es in der Regel im Reformhaus und in Bioläden - entweder als Direktsaft ohne Zuckerzusatz oder auch aus Süßkirschsaftkonzentrat.
 
Find ich super
 
Find ich super lecker.

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