Meal-Prep-Gericht

Quinoa-Pfanne mit Ofengemüse

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Quinoa-Pfanne mit Ofengemüse

Quinoa-Pfanne mit Ofengemüse - Perfekt fürs Homeoffice. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Quinoa ist mit 276 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm richtige Nervennahrung. Der Mineralstoff wirkt aber nicht nur positiv auf das Nervensystem, sondern unterstützt auch die Muskelkontraktion bei sportlicher Belastung.  

Sie möchten das Gericht noch mit einer Extraportion Proteine aufpeppen? Dann heben Sie am Ende eine Handvoll grob gewürfelten Feta unter. Dieser sorgt darüber hinaus für einen besonders cremigen Genuss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Zatar
200 g Quinoa
½ Bund Petersilie (10 g)
50 g Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Scheiben schneiden.

2.

Vorbereitetes Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zatar würzen. Alles gut vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

3.

Währenddessen Quinoa in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann in einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze für ca. 15–20 Minuten kochen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Walnüsse grob hacken.

4.

Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Quinoa vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schalen verteilen. Mit Nüssen und Petersilie garnieren.

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