Reis und Gemüse aus dem Wok

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Reis und Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reis
100 g Champignons
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Erdnussöl
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackte Petersilie
50 g Oliven
helle Sojasauce
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisChampignonOliveErdnussölPetersilieRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis waschen, nach Packungsangabe dämpfen, abschrecken und auskühlen lassen. Die Champignons putzen und klein schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl im Wok anschwitzen, die Champignons und Paprika zugeben, etwa 2 Minuten unter Rühren anbraten, dann Zucchini zugeben und weitere ca. 2 Minuten mitbraten, den Reis untermengen und alles unter Rühren etwa 2 Minuten gar braten.

4.

Zum Schluss die frischen Kräutern und die Oliven zugeben und mit der Sojasauce sowie dem Cayennepfeffer abschmecken.

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