Reispfannkuchen mit Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Crepes
- 180 g Reismehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Kokosmilch
- Für die Füllung
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 200 g Sojasprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 1 EL Sesamöl
- ½ TL Limettenschale
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crepes das Mehl mit dem Salz, Kurkuma, Kokosmilch sowie 125 ml Wasser zu einem Teig verquirlen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen. Die Sprossen ebenfalls abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
3.
Etwa 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und ein Schöpflöffel Teig hineingeben. Die Pfanne so drehen, dass sich der Teig in der Pfanne gut verteilt. Ca. 2 Minuten braten, dann wenden und weitere 2 Minuten ausbacken. So nacheinander 4 dünne Crepes ausbacken und im Ofen bei ca. 60°C Umluft warmhalten. Das Sesamöl in die Pfanne geben und das Huhn mit den Garnelen ca. 2 Minuten unter wenden anbraten. Dann die Sprossen mit den Frühlingszwiebeln sowie Limettenabrieb unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Füllung jeweils auf eine Seite der Crepes geben, zusammenfalten und auf Tellern, nach Belieben mit einem süß-sauren Dip sowie frischem Salat, servieren.
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