Clean-Eating-Mittag

Reissalat mit Roter Bete und Halloumi

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Reissalat mit Roter Bete und Halloumi

Reissalat mit Roter Bete und Halloumi - Schneller Sattmacher

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wussten Sie, dass Kichererbsen den Blutzuckerspiegel in die Balance bringen und so Heißhunger verhindern können? Grund sind die Vielzahl an Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten.

Wer keine Minze bekommt oder den Geschmack nicht mag, ersetzt das Kraut durch die gleiche Menge glatte Petersilie oder Basilikum. Für eine vegane Variante kann der Halloumi durch Räucher- oder Mandeltofu ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Vollkorn-Langkornreis
Salz
500 g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
2 rote Zwiebeln
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Handvoll Babyspinat
3 EL Walnusskerne (à 15 g)
3 Stiele Minze
150 g Halloumi
½ TL Salzflocken
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Reis in kochendem Salzwasser in 25–30 Minuten bissfest garen. Inzwischen Rote Bete in Stücke schneiden und in die Auflaufform geben. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Zwiebeln und Kichererbsen mit 1 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

3.

Währenddessen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Walnüsse in Stücke brechen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Halloumi trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne übriges Öl erhitzen. Halloumi darin auf beiden Seiten 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

4.

Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Mit gebratenen Halloumistreifen belegen und alles mit Spinat, Walnüssen und Minze bestreuen. Mit Salzflocken würzen und servieren.

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