0

Rinderbrühe mit Brätklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderbrühe mit Brätklößchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Brühe
2 kg
Rindfleisch zum Kochen (z. B. Tafelspitz)
1 kg
1
1 Stängel
1 Stängel
1 TL
¼
1 Stange
5
2
1
Außerdem
2
feine rohe Bratwürste
100 g
Suppennudel (Bandnudeln)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Suppenknochen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, dann die Knochen in ein Sieb schütten, gründlich abwaschen.
Schritt 2/8
1 Möhre, den halben Lauch und die Hälfte Sellerie waschen, putzen, grob zerkleinern und zusammen mit den Suppenknochen in einen großen Topf geben, mit 3 l Wasser auffüllen, 1 TL Salz, Kräuter und Pfeffer dazugeben und einmal aufkochen lassen. Fleisch waschen und zu den Knochen geben, Hitze verringern und ca. 2 Std. simmern lassen, dabei zu Anfang den Schaum abschöpfen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/8
Sellerie, Möhren, Zwiebel und Kohlrabi schälen, den restlichen Lauch putzen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/8
Das Gemüse bis auf den Lauch in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe.
Schritt 5/8
Das Fleisch herausnehmen, Knochen entfernen, die Brühe durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Fleisch wieder in den Topf geben.
Schritt 6/8
Dann das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben und offen ca. 1 Stunde weiter simmern lassen. Das Fleisch ist gar, wenn man mit einer Gabel leicht einstechen kann.
Schritt 7/8
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und quer zur Faser zwei fingerdicke Scheiben abschneiden, und würfeln, den Rest anderweitig verwenden.
Schritt 8/8
In einen Topf mit Salzwasser die Suppennudeln nach Packungsaufschrift garen. In einen weiteren Topf mit kochendem Salzwasser das Brät zu Lößchen aus den Bratwürsten in das Wasser drücken und 15 Min. gar ziehen lassen. Die Tafelspitzbrühe nochmals abschmecken, mit dem Gemüse in Suppenteller füllen, die Fleischwürfel hineinlegen, die Klößchen zugeben und etwas Suppennudeln auf die Teller verteilen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages