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Gemüsesuppe mit Brätklößchen

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Gemüsesuppe mit Brätklößchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein11,3 g(12 %)
Fett30,22 g(26 %)
Kohlenhydrate35,88 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,93 g(16 %)
Vitamin A1.204,08 mg(150.510 %)
Vitamin D0,47 μg(2 %)
Vitamin E0,71 mg(6 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin3,34 mg(28 %)
Vitamin B₆0,31 mg(26 %)
Folsäure42,43 μg(14 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,63 μg(21 %)
Vitamin C34,75 mg(37 %)
Kalium758,24 mg(19 %)
Calcium84,06 mg(8 %)
Magnesium34,19 mg(11 %)
Eisen1,37 mg(9 %)
Jod8,75 μg(4 %)
Zink1,25 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,04 g
Cholesterin87,73 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
mittlere Kartoffeln
3
1
kleiner Wirsing
1
1 EL
4 EL
Speck kleine Würfel, geräuchert und durchwachsen
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
1 l
2 Paare
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffeln schälen und grob zerkleinern.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 3/8
Wirsing putzen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und quer in Streifen schneiden.
Schritt 4/8
Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 5/8
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Kartoffeln und jeweils 1/3 der Möhren und vom Wirsing zugeben und einige Minuten dünsten lassen, dann Brühe aufgiessen und zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen.
Schritt 6/8
Restliche Möhren und Wirsing nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen und jeweils kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Blanchierwasser einmal aufkochen, dann nur simmern lassen und das Bratwurstbrät direkt aus der Haut in kleinen Klösschen in das Wasser drücken und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 7/8
Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
Schritt 8/8
Die Suppe pürieren, Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, das blanchierte Gemüse in die Suppe geben, erhitzen und mit Speckwürfel bestreut servieren.

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