Rinderrouladen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Rinderrouladen á 100g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Öl
- 1 EL Senf
- 8 Scheiben Pancetta
- 8 Tomaten getrocknete, in Öl eingelegte
- 3 Zweige Estragon
- ⅛ l Rotwein
- ¼ l Fleischbrühe
- 400 g Bandnudeln
- 1 EL Butter
- 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Fleischscheiben waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen. Je eine Scheibe Pancetta und eine abgetropfte Tomate auf die Fleischscheiben geben. Von der Schmalseite her aufrollen, das Ende mit einem Zahnstocher feststecken.
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Wein und Brühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen, Sauce etwas einkochen lassen.
3.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben bissfest garen, dann abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit Butter und Basilikum mischen. Die Rouladen mit den Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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