Rindfleischpfanne mit Reis und Omelett
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.457 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 179 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 90,5 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 36,1 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.534 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Rindfleisch aus der Hüfte
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Keniabohne geputzt, Enden abgeschnitten
- 1 Dose Mais
- 1 Möhre geschält, in dünne Stifte geschnitten
- 70 g Sellerie geschält, in dünne Stifte geschnitten
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 6 EL Sesamöl
- 400 g Basmatireis gekocht
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch parieren und in feine Streifen schneiden.
2.
2 EL Sesamöl, Senf und durchgepressten Knoblauch verrühren, das Fleisch hineingeben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Eier verquirlen, Petersilie einstreuen, salzen und in 1 EL Öl zu einem Omelett braten, bis die Oberfläche auch gestockt ist, herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden, warm halten.
4.
Das marinierte Fleisch im Wok (oder Pfanne) mit 1 EL Öl kurz und kräftig unter Rühren anbraten, bis es leicht gebräunt ist, herausnehmen, warm halten.
5.
Bohnen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. braten, Mais, Möhren und Sellerie zugeben und weitere 2 Min. braten.
6.
Reis einrühren weitere 4 Min. braten dann mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
7.
Fleisch unterrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten, Omelettstreifen darüber verteilen.
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