Rindsgeschnetzeltes mit Granatapfel und roten Linsen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 47,4 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mageres Rindfleisch z. B. Roastbeef
- 1 Limette
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g rote Linsen
- Salz
- 1 Granatapfel
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Roastbeef in Scheibchen schneiden. Limette abspülen, trockentupfen und die Schale dünn abschneiden. Limettenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rinderfilet mit Limettenschale und -saft, Zwiebeln und Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und dazupressen. Alles mischen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
2.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Rindfleisch mit Marinade hineingeben und 12-15 Minuten braten, eventuell etwas Wasser angießen.
3.
Rote Linsen in Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Granatapfel aufschneiden, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Saft auffangen. Granatapfelkerne und Saft zum Fleisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Linsen mit einem Klecks Joghurt und dem Rindergeschnetzeltem anrichten.
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