Rindsgeschnetzeltes mit Granatapfel und roten Linsen

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Rindsgeschnetzeltes mit Granatapfel und roten Linsen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mageres Rindfleisch z. B. Roastbeef
1 Limette
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
150 g rote Linsen
Salz
1 Granatapfel
Pfeffer aus der Mühle
150 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rindfleischrote LinsenJoghurtÖlLimetteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Roastbeef in Scheibchen schneiden. Limette abspülen, trockentupfen und die Schale dünn abschneiden. Limettenschale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rinderfilet mit Limettenschale und -saft, Zwiebeln und Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und dazupressen. Alles mischen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
2.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Rindfleisch mit Marinade hineingeben und 12-15 Minuten braten, eventuell etwas Wasser angießen.
3.
Rote Linsen in Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Granatapfel aufschneiden, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Saft auffangen. Granatapfelkerne und Saft zum Fleisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Linsen mit einem Klecks Joghurt und dem Rindergeschnetzeltem anrichten.
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