Risotto mit Steinpilzen

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Risotto mit Steinpilzen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne
1 EL Puderzucker
1 Orange Saft
3 EL Butter
200 g Steinpilze
2 EL geriebener Parmesan
1 Msp. Steinpilzpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist.
2.
Zwischendurch die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen und 1 EL Butter einrühren. Von der Hitze nehmen. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braun anbraten.
3.
Die übrige Butter mit dem Parmesan unter das Risotto mischen. Mit Steinpilzpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Hilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten. die Pilze darauf setzen und die Pinienkerne mit der Sauce darüber verteilen.
4.
Dazu nach Belieben Artischocken servieren.
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