Risotto mit Steinpilzen

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Risotto mit Steinpilzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Steinpilze
2 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
350 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
50 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken.
2.
1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen und etwas heiße Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. Die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat. Dann die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren die Steinpilze im restlichen heißen Olivenöl 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Ein paar Pilze zum Garnieren beiseite legen und den Rest mit der Petersilie unter das Risotto mengen.
4.
Auf Teller verteilen und mit den Steinpilzen garniert servieren.
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