Röstbrot mit Tomaten und Mozzarella

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Röstbrot mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 19 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
200 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
1 Stiel Salbei
1 Stiel Oregano
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Brotscheiben halbieren oder dritteln, auf ein Ofengitter legen und unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.
3.
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Den Mozzarella würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Das Öl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, die Kräuter, Mozzarella und Tomaten untermischen.
4.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Brote aus dem Ofen nehmen und je eine Oberfläche mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehen einreiben. Den Salat darauf verteilen und servieren.