Rumpsteak mit Chili-Zwiebeln

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Rumpsteak mit Chili-Zwiebeln
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 1 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Olivenöl
Chilipulver
Kümmelpulver
4 Rumpsteaks (à 220 g, 2 cm dick)
4 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
1 EL frischer Koriander (fein gehackt)
1 EL frischer Oregano (fein gehackt)
Saft von 0,5 Zitronen
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 EL Olivenöl mit Chili- und Kümmelpulver verrühren. Die Steaks damit kräftig einreiben und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein würfeln. Chilischoten abspülen, eine Schote halbieren, die andere in Ringe schneiden. Übriges Olivenöl mit Zwiebeln, Knoblauch, Chiliringen, Kräutern, Zitronensaft und Essig verrühren.

3.

Steaks in einer heißen Pfanne pro Seite 3 Minuten anbraten, Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks neben der Kochstelle 3 Minuten ruhen lassen. Pfanne zurück auf die Kochstelle setzen und die Steaks pro Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weiterbraten, dabei die halbierte Chilischote ins Bratfett geben. In der letzten Minute die Zwiebelmischung in die Pfanne geben und die Zwiebeln kurz mitschmoren. Alles zusammen anrichten.

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