Reich an Omega-3-Fettsäuren

Salat mit Räucherlachs, Roter Bete und Apfel

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Salat mit Räucherlachs, Roter Bete und Apfel

Salat mit Räucherlachs, Roter Bete und Apfel - Zarter Lachs auf knackigem Salatbett

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fett ist kein Dickmacher per se: Die Omega-3- Fettsäuren im Lachs können sogar den Fettabbau im Körper ankurbeln – so landen die Kalorien nicht direkt auf den Hüften.

Dill ist nicht jedermanns Sache, der Salat schmeckt aber zum Glück auch mit anderen Kräutern richtig gut, zum Beispiel mit Petersilie oder Schnittlauch. Wer mag, reicht dazu unser kerniges Superfood-Brot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Feldsalat
1 Rote-Bete-Knolle (gegart und vakuumverpackt)
½ Bund Radieschen
1 grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
½ Zitrone (Saft)
400 g Räucherlachs (in Scheiben geschnitten)
1 TL rosa Pfefferbeeren
30 g kleine Kapern (2 EL; Glas)
Salz
Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
4 Stiele Dill

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit 1–2 EL Zitronensaft beträufeln.

2.

Räucherlachsscheiben leicht überlappend mittig auf Tellern anrichten. Apfelspalten und Radieschenscheiben ringsum legen. Feldsalat und Rote-Bete-Würfel darauf verteilen und alles mit rosa Pfefferbeeren sowie Kapern bestreuen.

3.

Für ein Dressing restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln und den Salat damit garnieren.

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