Salsa aus Tomaten

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Salsa aus Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
300 g Kirschtomaten
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Schalotte glasig schwitzen. Den Sellerie und die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig ablsöchen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Die Salsa in Gläser füllen und erkalten lassen.

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