Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schmorkeule vom Frischling mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schmorkeule vom Frischling mit Aprikosen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Frischlingskeule ohne Knochen, pariert
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
2
2
100 g
1 Stange
3 EL
2
1
500 ml
1 kg
1 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/8

Die Keule waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn wie einen Rollbraten binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln, Karotten, Petersilienwurzel und das Weiße vom Lauch schälen bzw. putzen und grob würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/8

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Das Gemüse kurz mitbraten. Thymian und Lorbeer zufügen, im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde braten. Während des Bratens immer wieder mit dem Wildfond begießen.

Schritt 4/8

Den Braten aus dem Ofen nehmen und das Küchengarn entfernen. Den Bratfond durch ein feines Sieb passieren und etwas einköcheln lassen.

Schritt 5/8

Etwa 800 g Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem Bratfond und dem Fleisch zurück in den Bräter geben. Weitere ca. 30 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/8

Das Grüne vom Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Restliche Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Beides in heißer Butter mit dem Honig etwa 4 Minuten anschwitzen. Mit Salz abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 7/8

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten auf einer Platte mit den Aprikosen, dem Bratfond und den Lauch-Aprikosen anrichten.

Schritt 8/8

Dazu nach Belieben Petersilienkartoffeln reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages