Sellerieschnitzel

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Sellerieschnitzel
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K104,5 μg(174 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollensellerie á ca. 300-400 g
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Mehl
150 g Semmelbrösel
40 g Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzKnollensellerieEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in dem verquirltem Ei und zuletzt in dem Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.