0

Sesam-Lachssteifen mit Salat

Sesam-Lachssteifen mit Salat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
gemischte Salatblatt
1 Bund
Rucola ca. 50 g
4
4
kleine Rote Bete aus dem Glas
300 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
1
Für das Dressing
1
kleine Schalotte
3 EL
1 TL
½ TL
grober Senf
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Rote Beete vierteln.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann im Sesams wälzen. Fischfilet im heißen Sesamöl 2 - 3 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/4
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Kerbel unters Dressing rühren. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen und auf Teller verteilen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Lachs in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages