Sesam-Lachssteifen mit Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 131,1 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Salatblatt
- 1 Bund Rucola ca. 50 g
- 4 Radieschen
- 4 kleine Rote Bete aus dem Glas
- 300 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesamsamen
- 2 EL Sesamöl
- 1 Chicorée
- Für das Dressing
- 1 kleine Schalotte
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Ahornsirup
- ½ TL grober Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- ½ Bund Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Rote Beete vierteln.
2.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann im Sesams wälzen. Fischfilet im heißen Sesamöl 2 - 3 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen.
3.
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Kerbel unters Dressing rühren. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen und auf Teller verteilen.
4.
Lachs in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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