Sesam-Lachssteifen mit Salat

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Sesam-Lachssteifen mit Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K131,1 μg(219 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.330 mg(33 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Salatblatt
1 Bund Rucola ca. 50 g
4 Radieschen
4 kleine Rote Bete aus dem Glas
300 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sesamsamen
2 EL Sesamöl
1 Chicorée
Für das Dressing
1 kleine Schalotte
3 EL Balsamessig
1 TL Ahornsirup
½ TL grober Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
½ Bund Kerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Rote Beete vierteln.
2.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann im Sesams wälzen. Fischfilet im heißen Sesamöl 2 - 3 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen.
3.
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Kerbel unters Dressing rühren. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen und auf Teller verteilen.
4.
Lachs in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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