Spargel mit Estragon-Kerbel-Hollandaise zu Filetsteak

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Spargel mit Estragon-Kerbel-Hollandaise zu Filetsteak
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein68 g(69 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E14,1 mg(118 %)
Vitamin K199,6 μg(333 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure609 μg(203 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin36 μg(80 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.962 mg(49 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink14,4 mg(180 %)
gesättigte Fettsäuren38,4 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin573 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Stangenspargel
Salz
1 Prise Zucker
Sauce Hollandaise
Kerbel
Estragon
200 g Butter
4 Eigelbe
8 EL Spargelsud
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Filets
4 Filets
2 EL Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterschmalzZuckerSalzKerbelEstragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, die Enden abschneiden und in leicht gesalzenem kochendem Wasser mit einer Prise Zucker 10-12 Minuten bißfest kochen.

2.

Den Spargel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und warm stellen. Rinderfilets abspülen und trocken tupfen.

3.

Für die Sauce Hollandaise Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Butter zerlassen und den weißen Eiweißschaum abnehmen.

4.

Eigelb, Spargelwasser, etwas Salz und Pfeffer im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise darunter rühren. Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

5.

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rinderfilets mit dem Spargel und der Sauce Hollandaise anrichten.

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