Spargelcreme

mit Brunnenkresse
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Spargelcreme
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K161,8 μg(270 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure290 μg(97 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
3 EL Butter
650 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlene Muskatnuss
100 g Brunnenkresse
1 Zitrone (Saft)
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchlagsahneBrunnenkresseButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargel die unteren holzigen Enden abschneiden, Spargel schälen und kleinschneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Spargel darin andünsten.

2.

Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brunnenkresse abspülen und die Hälfte zum Spargel geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spargel und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter die Spargelcreme ziehen. Übrige Brunnenkresse fein hacken und unterziehen.

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