Spargelcreme

mit Brunnenkresse
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Spargelcreme
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K161,8 μg(270 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure290 μg(97 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kartoffeln
1 kg weißer Spargel
3 EL Butter
650 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlene Muskatnuss
100 g Brunnenkresse
1 Zitrone (Saft)
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchlagsahneBrunnenkresseButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargel die unteren holzigen Enden abschneiden, Spargel schälen und kleinschneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Spargel darin andünsten.

2.

Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brunnenkresse abspülen und die Hälfte zum Spargel geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spargel und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter die Spargelcreme ziehen. Übrige Brunnenkresse fein hacken und unterziehen.