Spargelcreme
mit Brunnenkresse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 161,8 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 290 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 1 kg weißer Spargel
- 3 EL Butter
- 650 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlene Muskatnuss
- 100 g Brunnenkresse
- 1 Zitrone (Saft)
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Spargel die unteren holzigen Enden abschneiden, Spargel schälen und kleinschneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Spargel darin andünsten.
2.
Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brunnenkresse abspülen und die Hälfte zum Spargel geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spargel und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter die Spargelcreme ziehen. Übrige Brunnenkresse fein hacken und unterziehen.
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