Spinat-Feta-Taschen

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Spinat-Feta-Taschen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K52,5 μg(88 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
400 g Mehl
20 g frische Hefe
5 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
400 g Spinat
Salz
6 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Schafskäse
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchafskäseOlivenölOlivenölHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und 3 EL lauwarmes Wasser unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Öl, Zucker, Salz und ca. 200 lauwarmes Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 weitere Minuten gehen lassen.

2.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

3.

Für die Füllung den Spinat waschen, putzen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spinat und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Das Öl und den gewürfelten Schafskäse untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und Kreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Mitte 1-2 EL der Füllung setzen und zu Halbkreisen über der Füllung zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken und das Backblech legen. Die Eigelbe mit 2-3 EL Wasser verrühren und die Teigtaschen damit bepinseln. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

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