Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kabeljau

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Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kabeljau
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod297 μg(149 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g kleiner Spitzkohl (1 kleiner Spitzkohl)
1 Zwiebel
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
750 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
500 g Kabeljaufilet
etwas Mehl
einige Spritzer Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlKabeljaufiletKartoffelÖlKresseZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl halbieren, putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Zwiebel pellen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin kurz andünsten. Spitzkohl zufügen und kurz anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten garen.

3.

Kabeljau abspülen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Übriges Öl erhitzen. Kabeljau darin ringsum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Kabeljau in die Brühe geben. 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Kresse abschneiden und den Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kresse bestreut servieren.

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