0

Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kabeljau

Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kabeljau
0
Drucken
341
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
1 Zwiebel
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
750 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
500 g Kabeljaufilet
etwas Mehl
einige Spritzer Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl halbieren, putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Zwiebel pellen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin kurz andünsten. Spitzkohl zufügen und kurz anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten garen.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Kabeljau abspülen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Übriges Öl erhitzen. Kabeljau darin ringsum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Kabeljau in die Brühe geben. 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Kresse abschneiden und den Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kresse bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages