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Besonders kalorienarm

Steckrübenpüree

mit Curry und Limette

3
Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Steckrübenpüree

Steckrübenpüree - Norddeutsche Küche fusioniert mit asiatischer – mit schmackhaftem Ergebnis

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das Püree ist leicht bekömmlich, vitaminreich, cholesterin- und fettarm. Es eignet sich gut als vegetarische Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.

Da die Steckrübe von Natur aus leicht süßlich schmeckt, harmoniert sie hervorragend mit scharfem Meerrettich. Die Wurzel liefert Senföle, die die Verdauung anregen und Erkältungen lindern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin3 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
8
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Zutaten
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 1

Steckrübe putzen, in dicke Scheiben schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln, in einen Topf geben und etwa zur Hälfte mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

Schritt 2/7
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Limette heiß abspülen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.

Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Schritt 3/7
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 4/7
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 4

Knoblauch, Currypulver und Milch in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer aufkochen.

Schritt 5/7
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 5

Steckrübenwürfel abgießen, kurz ausdampfen lassen und stampfen.

Schritt 6/7
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 6

Nach und nach die heiße Milch unterrühren.

Schritt 7/7
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 7

Limettenschale und gegebenenfalls etwas Limettensaft unter das Püree mischen und sofort servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers Ostseebiggi
Koche seit 3 Jahren begeistert nach EATSMARTER. Dieses Rezept werde ich leider nicht noch einmal machen. Ich finde, der Rübengeschmack passt überhaupt nicht mit dem Curry und Limette zusammen. Ihr habt bessere Steckrübenrezepte.
 
Klingt lecker. Was könnte man dazureichen , sowohl für Vegetarier als auch Fleischesser?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, da passt Vielen dazu, z.B. Enten-, Gänse- oder Hähnchenbrust, auch Kasseler oder Frikadellen.
 
Wo ist der Limettenabrieb geblieben und kommt der Saft der Limette auch mit hinein? Ich finde es schade, dass man die Rezept nicht mal eben auf einer Seite ausdrucken kann.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Siehe Schritt 7. Die abgeriebene Limettenschale zugeben, evtl. zusätzlich etwas LImettensaft,
 
Habe das Steckrübenpüree auch schon mit zwei großen Möhren zusammen, wie oben,zubereitet. Ein ganz anderer Geschmack. Auch gut!
 
Kann man statt Milch auch Soja Milch nehmen? EAT SMARTER sagt: Ja, Sie können auch Soja-, Reis- oder Hafermilch nehmen. Auch Kokosmilch (eventuell mit etwas Gemüsebrühe verdünnt) passt geschmacklich gut zu diesem Püree, enthält aber mehr Fett als die anderen Alternativen.
 
Einfach zu kochen und eine wirklich gute Aternative zum alltäglichen Kartoffelpüree.

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