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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steckrübenpüree

mit Curry und Limette

Steckrübenpüree

Steckrübenpüree - Norddeutsche Küche fusioniert mit asiatischer – mit schmackhaftem Ergebnis

68
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück Steckrübe (ca. 400 g)
Salz
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
2 TL mildes Currypulver
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 1
1

Steckrübe putzen, in dicke Scheiben schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln, in einen Topf geben und etwa zur Hälfte mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Limette heiß abspülen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.

Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch, Currypulver und Milch in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer aufkochen.

Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 5
5

Steckrübenwürfel abgießen, kurz ausdampfen lassen und stampfen.

Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 6
6

Nach und nach die heiße Milch unterrühren.

Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 7
7

Limettenschale und gegebenenfalls etwas Limettensaft unter das Püree mischen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Ostseebiggi
Koche seit 3 Jahren begeistert nach EATSMARTER. Dieses Rezept werde ich leider nicht noch einmal machen. Ich finde, der Rübengeschmack passt überhaupt nicht mit dem Curry und Limette zusammen. Ihr habt bessere Steckrübenrezepte.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, da passt Vielen dazu, z.B. Enten-, Gänse- oder Hähnchenbrust, auch Kasseler oder Frikadellen.
 
Klingt lecker. Was könnte man dazureichen , sowohl für Vegetarier als auch Fleischesser?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Siehe Schritt 7. Die abgeriebene Limettenschale zugeben, evtl. zusätzlich etwas LImettensaft,
 
Wo ist der Limettenabrieb geblieben und kommt der Saft der Limette auch mit hinein? Ich finde es schade, dass man die Rezept nicht mal eben auf einer Seite ausdrucken kann.

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