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Süße Kartoffel-Nuss-Waffeln mit Apfelmus-Quark

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Süße Kartoffel-Nuss-Waffeln mit Apfelmus-Quark

Süße Kartoffel-Nuss-Waffeln mit Apfelmus-Quark - Ideal zum Brunch!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Frische Waffeln sind einfach unschlagbar köstlich, vor allem wenn diese so wie hier mit gesunden Nüssen zubereitet sind. Schon 50 Gramm Haselnüsse decken nämlich den täglichen Bedarf an Vitamin E, welches ein idealer Zellschutz gegen freie Radikale ist. 

Bereiten Sie die Kartoffel-Nuss-Waffeln zu einem Advents- oder Weihnachtsbrunch zu, dann können Sie zusätzlich Gewürze wie Zimt oder Lebkuchengewürz in den Teig geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
180 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
120 g Weizen-Vollkornmehl
50 g gemahlene Haselnusskerne
1 ½ TL Backpulver
Salz
2 Eier
30 g flüssiger Honig
70 g weiche Butter
300 ml Milch (3,5 % Fett)
150 g Magerquark
1 Prise Vanillepulver
300 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Waffeleisen, 1 Topf, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann auskühlen lassen.

2.

Mehl mit Haselnüssen, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit Eiern, Honig, 60 g Butter und 250 ml Milch glatt rühren. Kartoffeln unterrühren.

3.

Waffeleisen vorheizen, mit restlicher Butter einpinseln und etwa 2 EL vom Waffelteig hineingeben. Nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken.

4.

Inzwischen Quark mit restlicher Milch mit dem Handrührgerät  cremig schlagen, mit Vanille mischen und mit Apfelmus grob verrühren.

5.

Kartoffel-Nuss-Waffeln auf Teller anrichten und mit Apfelmus-Quark servieren.

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