Süßer Reisauflauf

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Süßer Reisauflauf
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml Milch
100 g Milchreis
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
100 g weiche Butter
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 TL Vanillezucker
Fett und Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMilchreisButterVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einem Topf aufkochen, Reis unterrühren und einmal aufkochen. Halb zugedeckt bei schwächster Hitze etwa 35 Minuten kochen, bis er körnig weich ist. Lauwarm abkühlen lassen.

2.

Backofen auf 200°C O/U vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker und den Reisbrei untermischen. Die Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

3.

Reis in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgefettete hohe Auflaufform geben und im heißen Backofen (unten) etwa 45 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.