Süßer Reisauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Reisauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMilchreisButterVanillezuckerEi

Zutaten

für
4
Zutaten
750 ml
100 g
4
Eier (Größe M)
150 g
100 g
weiche Butter
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 TL
Fett und Semmelbrösel für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einem Topf aufkochen, Reis unterrühren und einmal aufkochen. Halb zugedeckt bei schwächster Hitze etwa 35 Minuten kochen, bis er körnig weich ist. Lauwarm abkühlen lassen.

2.

Backofen auf 200°C O/U vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker und den Reisbrei untermischen. Die Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

3.

Reis in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgefettete hohe Auflaufform geben und im heißen Backofen (unten) etwa 45 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.

Zubereitungstipps im Video