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Süßkartoffel-Toast mit Erdnussbutter und Banane

4.8
Durchschnitt: 4.8 (10 Bewertungen)
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Süßkartoffel-Toast mit Erdnussbutter und Banane

Süßkartoffel-Toast mit Erdnussbutter und Banane - Süße Scheiben mit cremigem Belag. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erdnüsse enthalten von allen Nüssen und Kernen den höchsten Gehalt an Eiweiß, da sie eigentlich zu den Hülsenfrüchten gehören. In Form von Erdnussbutter liefern die Kerne reichlich nervenstärkende B-Vitamine, gefäßschützende mehrfach ungesättigte Fettsäuren und die wichtigen Mineralstoffe Fluor und Jod. Die Banane punktet mit viel blutdrucksenkendem Kalium und dem Anti-Stress-Mineral Magnesium.

Statt Banane schmeckt das Spßkartoffel-Toast auch je nach Saison mit Erdbeeren, Brombeeren oder Birnen. Wer keine Erdnüsse mag kann die Toast auch mit Mandel-, Cashewmus oder Frischkäse bestreichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8,5 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Süßkartoffeln (1 kleine Süßkartoffel)
1 kleine Banane
4 EL Erdnussmus
2 EL grob gehackte Erdnusskerne
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelErdnussmusErdnusskernBananeZimt

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 4–6 Scheiben schneiden. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 8–10 Minuten backen.

2.

Nebenher Banane schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Erdnussmus bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Auf Teller anrichten, mit den Erdnusskernen und Zimt bestreut servieren.

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