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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Muscheltopf

mit Kokos

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Thai-Muscheltopf

Thai-Muscheltopf - Ein echtes Erlebnis für alle, die Meeresfrüchte lieben

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220
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schüssel, 1 Schaumkelle, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 1

Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen, dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Video Tipp
Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Schritt 2/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 2

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
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Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
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Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
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Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 3

Möhren schälen, Lauch waschen, putzen. Beides in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
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Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
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Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 5/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 5

Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. (Sollten sich Muscheln nicht geöffnet haben, diese wieder aussortieren und wegwerfen.)

Video Tipp
Frische Venusmuscheln in einem Sud garen
Schritt 6/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 6

Gemüse und Limettenblätter in den Topf geben. Brühe und Kokosmilch dazugießen, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 7/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 7

Muscheln wieder in den Topf geben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Koriandergrün und Limettenspalten garniert servieren.

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So einfach zuzubereiten und dabei so unglaublich lecker! Richtig schön exotisch durch Kokosmilch und Currypaste. Hab zum ersten Mal Muscheln selbst zubereitet und war begeistert wie gut es mit eurer Hilfe geklappt und geschmeckt hat.

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