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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Muscheltopf

mit Kokos

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Thai-Muscheltopf
220
kcal
Brennwert

Thai-Muscheltopf - Ein echtes Erlebnis für alle, die Meeresfrüchte lieben

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Lauch, Schalotten und Knoblauch enthalten Sulfide, die als "natürliches Antibiotikum" sanft gegen Infektionen wirken. Zur Stärkung der Abwehrkräfte trägt auch noch das Spurenelement Zink mit, das sich ebenfalls in diesem fernöstlichen Muschelgericht findet.

Sie kochen ungern mit Alkohol? Kein Problem – ersetzen Sie den Wein durch eine Mischung aus Gemüsefond und weißem Traubensaft oder alkoholfreien Wein und würzen Sie mit etwas Limettensaft nach.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien220
1 Portion enthält
Brennwert220
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g5,6
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,5
BE1
Cholesterin/mg85
Harnsäure/mg226
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg5,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg31
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4,6
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg15
Kalium/mg407
Kalzium/mg131
Magnesium/mg50
Eisen/mg5,7
Jod/μg71
Zink/mg1,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schüssel, 1 Schaumkelle, 1 Deckel

Zutaten

für 4 Portionen
1 ¼ kg
3
2
1 Stück
Ingwer (ca. 40 g)
3
Möhren (ca. 300 g)
1 Stange
Lauch (ca. 250 g)
2 EL
2 EL
100 ml
3
300 ml
klassische Gemüsebrühe
250 ml
4 Stiele
Koriander nach Belieben
1
Bio-Limette nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 1

Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen, dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Video Tipp
Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Schritt 2/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 2

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 3

Möhren schälen, Lauch waschen, putzen. Beides in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 5/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 5

Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. (Sollten sich Muscheln nicht geöffnet haben, diese wieder aussortieren und wegwerfen.)

Video Tipp
Frische Venusmuscheln in einem Sud garen
Schritt 6/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 6

Gemüse und Limettenblätter in den Topf geben. Brühe und Kokosmilch dazugießen, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 7/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 7

Muscheln wieder in den Topf geben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Koriandergrün und Limettenspalten garniert servieren.

Kommentare

 
So einfach zuzubereiten und dabei so unglaublich lecker! Richtig schön exotisch durch Kokosmilch und Currypaste. Hab zum ersten Mal Muscheln selbst zubereitet und war begeistert wie gut es mit eurer Hilfe geklappt und geschmeckt hat.

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