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Besonders kalorienarm

Thai-Muscheltopf

mit Kokos

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Thai-Muscheltopf

Thai-Muscheltopf - Ein echtes Erlebnis für alle, die Meeresfrüchte lieben

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Lauch, Schalotten und Knoblauch enthalten Sulfide, die als "natürliches Antibiotikum" sanft gegen Infektionen wirken. Zur Stärkung der Abwehrkräfte trägt auch noch das Spurenelement Zink mit, das sich ebenfalls in diesem fernöstlichen Muschelgericht findet.

Sie kochen ungern mit Alkohol? Kein Problem – ersetzen Sie den Wein durch eine Mischung aus Gemüsefond und weißem Traubensaft oder alkoholfreien Wein und würzen Sie mit etwas Limettensaft nach.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink1,7 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin85 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ¼ kg
3
2
1 Stück
Ingwer (ca. 40 g)
3
Möhren (ca. 300 g)
1 Stange
Lauch (ca. 250 g)
2 EL
2 EL
100 ml
3
300 ml
klassische Gemüsebrühe
250 ml
4 Stiele
Koriander nach Belieben
1
Bio-Limette nach Belieben
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schüssel, 1 Schaumkelle, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 1

Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen, dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Video Tipp
Wie Sie frische Venusmuscheln richtig waschen
Schritt 2/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 2

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 3

Möhren schälen, Lauch waschen, putzen. Beides in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 5/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 5

Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt so lange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. (Sollten sich Muscheln nicht geöffnet haben, diese wieder aussortieren und wegwerfen.)

Video Tipp
Frische Venusmuscheln in einem Sud garen
Schritt 6/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 6

Gemüse und Limettenblätter in den Topf geben. Brühe und Kokosmilch dazugießen, zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 7/7
Thai-Muscheltopf Zubereitung Schritt 7

Muscheln wieder in den Topf geben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Koriandergrün und Limettenspalten garniert servieren.

Kommentare

 
So einfach zuzubereiten und dabei so unglaublich lecker! Richtig schön exotisch durch Kokosmilch und Currypaste. Hab zum ersten Mal Muscheln selbst zubereitet und war begeistert wie gut es mit eurer Hilfe geklappt und geschmeckt hat.

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