Tofutaschen mit Pilzen

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Tofutaschen mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K159,3 μg(266 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.237 mg(31 %)
Calcium423 mg(42 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Scheiben Tofu (ca. 50 g/Stk. , 5 x 7 cm und 1,5 cm dick)
1 EL Olivenöl
für Füllung
100 g Shiitakepilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Ahornsirup
Außerdem
100 g gemischter Blattsalat
für das Salat-Dressing
2 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL Sesamöl
Salz
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Shiitakepilze putzen und mit Sojasauce, Ingwer und Ahornsirup vermischen, in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Frühlingszwiebeln waschen putzen und mit den Shiitakepilze in Streifen schneiden.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Salat auf einem Teller anrichten.
4.
Für das Dressing die Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
5.
In jede Tofuscheibe in der Mitte eine Tasche hineinschneiden und mit der Pilz-Zwiebel-Mischung füllen.
6.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu anbraten und den gebratener Tofu auf Salatmischung anrichten mit Dressing beträufeln.
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