Tofutaschen mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 159,3 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.237 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 423 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- für Füllung
- 100 g Shiitakepilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Ahornsirup
- Außerdem
- 100 g gemischter Blattsalat
- für das Salat-Dressing
- 2 EL Apfelessig
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Shiitakepilze putzen und mit Sojasauce, Ingwer und Ahornsirup vermischen, in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Frühlingszwiebeln waschen putzen und mit den Shiitakepilze in Streifen schneiden.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Salat auf einem Teller anrichten.
4.
Für das Dressing die Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
5.
In jede Tofuscheibe in der Mitte eine Tasche hineinschneiden und mit der Pilz-Zwiebel-Mischung füllen.
6.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu anbraten und den gebratener Tofu auf Salatmischung anrichten mit Dressing beträufeln.
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