Tofutaschen mit Pilzen

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Tofutaschen mit Pilzen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K141,9 μg(237 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.071 mg(27 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Scheiben
Tofu (ca. 50 g/Stk. , 5 x 7 cm und 1,5 cm dick)
1 EL
für Füllung
100 g
1 Bund
2 EL
2 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
Außerdem
100 g
gemischter Blattsalat
für das Salat-Dressing
2 EL
1
Knoblauchzehe gepresst
1 EL
1 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Shiitakepilze putzen und mit Sojasauce, Ingwer und Ahornsirup vermischen, in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Frühlingszwiebeln waschen putzen und mit den Shiitakepilze in Streifen schneiden.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Salat auf einem Teller anrichten.
4.
Für das Dressing die Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.
5.
In jede Tofuscheibe in der Mitte eine Tasche hineinschneiden und mit der Pilz-Zwiebel-Mischung füllen.
6.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu anbraten und den gebratener Tofu auf Salatmischung anrichten mit Dressing beträufeln.