Tomaten-Auberginen-Tarte

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Tomaten-Auberginen-Tarte
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
Für den Belag
500 g reife Kirschtomaten (Rispentomaten, Strauchtomaten)
1 kleine Aubergine
1 EL Olivenöl
150 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
½ TL Oregano getrocknet
2 EL Basilikum fein geschnitten
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Teig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Rechtecke von ca. 8 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm. breite Streifen ausradeln. Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben
2.
Die Tomaten waschen. Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Mozzarella, Aubergine und Tomaten auf die Teigböden verteilen, je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Oregano und fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°C) ca. 15 - 20 Min. backen, sofort mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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