Tomaten-Gemüseragout mit Tofu
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.564 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Räuchertofu
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 Mangold
- 4 Fleischtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml gehackte Tomaten aus der Dose
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Fleischtomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch der Tomaten hacken.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Dosentomaten und die Brühe hinzufügen. Mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten kochen lassen.
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