Tomaten-Gemüseragout mit Tofu

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Tomaten-Gemüseragout mit Tofu
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K51,8 μg(86 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.561 mg(39 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
1
2
1
4
3 EL
400 ml
gehackte Tomaten aus der Dose
250 ml
2
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Fleischtomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch der Tomaten hacken.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Dosentomaten und die Brühe hinzufügen. Mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten kochen lassen.