Tomaten mit Couscoussalat-Füllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 gelbe Tomaten
- 1 rote Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Couscous (Instant)
- 200 ml Gemüsebrühe
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Basilikum
- ½ Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous mit heißer Brühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
2.
Gelbe Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Rote Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
4.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5.
Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Würfeln und mit Couscous, roten Tomaten, Knoblauch und Gurke in eine Schüssel geben. Gehacktes Basilikum, Zitronensaft und Öl untermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Deckel wieder darauf setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen