Tomatensuppe mit Pfannkuchen

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Tomatensuppe mit Pfannkuchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
1
100 g
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Für die Suppe
700 g
1
1
1 EL
1 EL
800 ml
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchTomatenmarkButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden, die Reste durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Tomaten hinzufügen und andünsten. Den Tomatensaft, das Tomatenmark und die Brühe zugeben, verrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabs pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden, die Tomatensuppe in Teller oder Suppentassen verteilen, Pfannkuchenstreifen zugeben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.