Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Tortilla-Omelette-Bowl

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tortilla-Omelette-Bowl

Tortilla-Omelette-Bowl - Auch perfekt zum Mitnehmen. Foto: Alina Wohldorf

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier enthalten viel Eiweiß und zählen somit zu den proteinreichen Lebensmitteln. Eiweiß ist ein wichtiger Baustein für den menschlichen Körper, trägt zu einem Erhalt der Muskelmasse bei und kann gleichzeitig zu einer längeren Sättigung und reduzierten Heißhungerattacken führen.

Die Tortilla-Omelette-Bowl kann flexibel gefüllt werden, da das Gemüse nach eigenem Belieben ausgetauscht werden kann, wie zum Beispiel durch saisonales Gemüse oder buntes Ofengemüse vom Vortag.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin452 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Paprikaschote
80 g Zucchini
60 g schwarze Oliven (entsteint)
½ Bund Petersilie (10 g)
4 Eier
4 EL Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 Vollkorn-Tortillafladen
40 g geriebener Käse

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Eier aufschlagen und in eine Schale geben. Mit Milch und Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Tortillafladen in eine kleine, ofenfeste Backform drücken, sodass sich eine befüllbare Mulde ergibt. Paprika, Zucchini und Oliven hineingeben und mit Eiermasse auffüllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Noch heiß genießen oder als Meal Prep abkühlen lassen und einpacken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog