Tortilla-Omelette-Bowl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier enthalten viel Eiweiß und zählen somit zu den proteinreichen Lebensmitteln. Eiweiß ist ein wichtiger Baustein für den menschlichen Körper, trägt zu einem Erhalt der Muskelmasse bei und kann gleichzeitig zu einer längeren Sättigung und reduzierten Heißhungerattacken führen.
Die Tortilla-Omelette-Bowl kann flexibel gefüllt werden, da das Gemüse nach eigenem Belieben ausgetauscht werden kann, wie zum Beispiel durch saisonales Gemüse oder buntes Ofengemüse vom Vortag.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
| Vitamin K | 47,4 μg | (79 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
| Biotin | 32,5 μg | (72 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
| Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
| Kalium | 500 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
| Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
| Harnsäure | 50 mg | |||
| Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Paprikaschote
- 80 g Zucchini
- 60 g schwarze Oliven (entsteint)
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- 4 Eier
- 4 EL Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Vollkorn-Tortillafladen
- 40 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Eier aufschlagen und in eine Schale geben. Mit Milch und Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillafladen in eine kleine, ofenfeste Backform drücken, sodass sich eine befüllbare Mulde ergibt. Paprika, Zucchini und Oliven hineingeben und mit Eiermasse auffüllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Noch heiß genießen oder als Meal Prep abkühlen lassen und einpacken.


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